Topfen und Früchte sind definitiv eine meiner Basiskombinationen, wenn ich mal wieder eine Low Carb Phase einlege. Das ganze gebacken funktioniert natürlich auch tadellos. Diese Low Carb Variante eines Topfen-Beeren Auflaufs ist sogar ein Weight Watcher Rezept und hat 4 Points/Portion. Der ganze Auflauf ist für 4 Portionen ausgelegt und auch für Diabetiker ohne schlechtem Gewissen genießbar. Zuckerfrei naschen – herrlich!
Zutaten
2 | Stk. | Eier | |
500 | Gramm | Magertopfen | |
einige | Tropfen | flüssiger Süßstoff ODER | |
6 | EL | Xucker | |
1 | TL | Zitronensaft | |
200 | Gramm | Frische Beeren/TK-Beerenmischung | |
3 | EL | Weizengrieß | |
2 | TL | Backpulver |
Wie funktioniert’s?
- Zuerst werden die Eier getrennt und das Eiklar separat steif geschlagen. Dieser Schritt ist hier besonders wichtig, da das Eiklar später den „Körper“ luftiger macht.
- Die restlichen Zutaten können alle gemeinsam verrührt werden, wobei ich dir empfehle die Beeren zum Schluss einfach nur unterzuheben.
- Jetzt wird der Eischnee noch unter den Teig gehoben und alles in eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) gegeben.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 160°C auf mittlerer schiene ca. 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.

Tipps & Tricks
Du kannst das gleiche Rezept natürlich abwandeln und zum Beispiel auch Pfirsiche oder Bananen unter den Teig mischen.
Als Topping eignet sich geschmolzene hochprozentige Schokolade und Früchte als Deko.
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