Backwissen

Manchmal plage ich mich mit Überlegungen beim Backen und bräuchte die ein oder anderen Tipps & Tricks. Daher soll dieses Online-Backwissen dir und mir helfen, bestimmte Dinge schnell nachschlagen zu können. Dadurch wird die Seite immer voller und voller und wer weiß, irgendwann kann man vielleicht ein ganzes Buch damit befüllen 😉

Zitronenglasur für Kuchen/Muffins/Kekse etc.

Ein einfaches Basisrezept und eine super alternative zur Schokoladenglasur.

Umrechnungstabelle Tortendurchmesser

Ihr habt ein Rezept, das ihr auf einen anderen Tortendurchmesser berechnen müsst? Kein Problem, hier findet ihr eine passende Umrechnungstabelle.

Die perfekte Zuckerschrift?

Immer wieder auf’s neue erwische ich mich, wie ich kläglich nach einem guten Rezept für eine Zuckerschrift suche. Dabei müsste ich es doch einfach nur aufschreiben. Endlich ist es so weit – für mich und natürlich auch für dich! 100% Gelinggarantie!

Fondant/Massa Ticino bearbeiten

Wie wird es verarbeitet? Tipps & Tricks? Hier gibt es kurz und knackig ein paar Infos.

Motivtorten einstreichen | Untergrund für Fondant | Ganache | Buttercreme

Es gibt verschiedenste Möglichkeiten zum Eindecken von Torten. Mein Favorit ist definitiv Ganache. Aber auch Buttercreme ist sehr beliebt und wird immer wieder gewünscht. Beide dienen als Basisunterlage, auf der Fondant/Massa Ticino glatt gestrichen werden kann und schön haften bleibt.

Toppings für Muffins/Cupcakes | Buttercreme – Frischkäse – Sahnetopping

Deftige oder leichte Toppings für Cupcakes? Hier ist für jeden etwas dabei. Nach und nach werden hier Rezepte niedergeschrieben, die zu 100% gelingen und vor allem auch schmecken!

Alternativen zu Weizenmehl

Weizenmehl muss nicht immer sein! Viele leiden an Unverträglichkeiten, Diabetes oder ernähren sich kohlenhydratarm. Wie auch immer, es gibt genug Ausweichmittel, die ich dir gerne vorstellen möchte.

Was ist QimiQ/QimiQ WHIP?

Da mich schon so viele von euch auf QimiQ und QimiQ WHIP angesprochen haben, dachte ich, ich schreibe eine Kleinigkeit dazu 🙂

Marmelade richtig einkochen | Tipps & Tricks von Oma

Das erste Mal Marmelade einkochen? Hier findet ihr Tipps und Tricks, wie eure Marillenmarmelade bestimmt klappt. Schnell und einfach! Was ist Gelierfix? Welchen Zucker brauche ich? Welches Verhältnis ist das beste? Lest weiter und erfährt mehr…

Heißluft – Umluft – Ober-/Unterhitze

Fragst du dich auch, wieso man einen Unterschied zwischen den einzelnen Backarten machen muss? Ist es überhaupt notwendig zu differenzieren und kann man Rezepte einfach je nach Art umrechnen? Wenn ja, les dich kurz ein und du hast nie wieder ein Problem mit Rezepten.

 

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